keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_right
Ягоды годжи от сахарного диабета
Питание

Ягоды годжи от сахарного диабета

Ягоды Годжи



В последнее время ягоды годжи пользуются бешеной популярностью. Их рекламируют в интернете как жиросжигающее, удивительно полезное средство, помогающее от многих заболеваний. Годжи наделяют самыми необычными свойствами и приводят массу примеров их положительного действия. Но что же это за ягода и действительно ли она так полезна?

Что это такое?

Ягоды годжи внешне напоминают изюм. Они с древних времен выращиваются в Китае в провинции Нинся-Хуэй. Большой интерес в США, Европе и России к лечебным свойствам ягоды годжи появился буквально несколько лет назад.

Но что такое ягоды годжи? Годжи представляют собой плоды кустарника под названием дереза обыкновенная. В народе ее называют волчьей ягодой, однако она не ядовита. Мнение, что ягоды годжи родственны барбарису является ошибочным. Похожи они только внешне, но это разные семейства растений.

Как употреблять ягоды годжи?

Как правильно употреблять ягоды годжи – это вопрос, которым обязательно должен задаться каждый, кто приобретает такую добавку. Начинать прием нужно с минимальных доз, чтобы проверить, не вызывает ли ягоды у вас аллергическую реакцию. Съешьте несколько плодов, если организм отреагирует нормально, то через пару дней можно увеличить дозу.

Стоит отметить, что эти плоды не принимаются в свежем виде, а только в сушенном. Процесс сушки убивает имеющиеся в них вредные вещества. Их можно просто кушать, как любые сухофрукты, можно заваривать из них чай или делать настойку, можно также добавлять во время приготовления пищи. Стоит отметить, что после заваривания ягод, сами плоды не стоит выбрасывать. Они остаются довольно вкусными и полезными.



Ягоды годжи для похудения

Вопросом, как похудеть с ягодами годжи, сегодня задаются многие. И этому есть основания, ведь состав ягод позволяет с уверенностью говорить о том, что эффект будет!

В состав Годжи входит элемент под названием бета-ситостерол. Он действует, понижая уровень холестерина в крови. Имеющиеся там антиоксиданты предотвращают окисление холестерола, а значит, препятствуют появлению холестериновых бляшек. В вопросе правильного обмена веществ не последнюю роль играет правильное функционирование сердечно-сосудистой системы, а ягоды годжи здесь также оказывают положительное воздействие. Также они улучшают работу пищеварительного тракта, обеспечивая правильное пищеварение.

Однако эффект для похудения ягоды годжи дадут лишь при строгом соблюдении диеты. Они довольно калорийны – в 100 граммах содержится более 200 Ккал. Кушать их нужно очень аккуратно и в строго ограниченном количестве. Причиной этому является еще и тот факт, что как любой продукт с большим содержанием витаминов, ягоды годжи могут вызвать аллергию при излишнем употреблении.

К примеру, Пьер Дюкан говорит об ограничении ежедневно употребляемых ягод 50 грамм. Многие рекомендуют принимать не более 1 столовой ложки.

Ягоды годжи при сахарном диабете

В старину ягоды годжи применялись китайскими целителями для лечения серьезных заболеваний. В наше время ученые послед долгий научных исследований сумели подтвердить, что в состав данного растения входят вещества, оказывающие на организм человека положительный эффект. В частности, установлено, что ягоды годжи – это эффективное средство при сахарном диабете.



Все дело в том, что ягоды способны нормализовать баланс сахара и инсулина в крови человека. Как это происходит? В составе ягод находятся полисахариды, которые эффективно регулируют работу поджелудочной железы. В результате самочувствие человека, страдающего диабетом, улучшается, а борьба с заболеванием протекает легче. Следует взять на заметку, что ягоды Годжи не смогут полностью излечить человека, больного сахарным диабетом, однако они могут стабилизировать состояние его организма и значительно улучшить самочувствие. Если вы решили использовать ягоды Годжи при диабете, ни в коем случае не переставайте прием медикаментов, прописанных врачом.

Положительный эффект от ягод годжи длиться ровно столько времени, сколько вы принимаете средство. Поскольку никакого вреда организму ягоды не несут, пить чай с Годжи можно постоянно.

При диабете ягоды годжи помогают: — стабилизировать давление; — снизить уровень холестерина в крови; — нормализовать обмен веществ, улучшить пищеварение; — снизить желание употребить в пищу сладкое и уменьшить чувство голода; — вывести жир из печени.

Чай с ягодами годжи

Чтобы извлечь максимальную пользу и добиться приятного вкуса, стоит узнать, как заваривать ягоды годжи. Чтобы сделать чай из годжи, возьмите (расчет на одну чашку) 1 столовую ложку ягод (в высушенном виде), лимонный сок (несколько капель).

Ягоды необходимо хорошо промыть и залить кипятком. Для приготовления чая используется теплоизоляционная посуда. После того, как ягоды залиты кипятком, их нужно поставить настаиваться 30 минут. После чай нужно процедить. При желании можно пить и непроцеженный чай. В готовый напиток добавляется лимонный сок. Если вы употребляете чай годжи без цели похудеть, то добавьте в него чайную ложку меда для улучшения вкуса. Чтобы усилить жиросжигающий эффект, рекомендуется заваривать вместе с ягодами годжи кусочки имбирного корня.



Употреблять чай желательно в теплом виде или даже горячим. Особенно эффективен горячий напиток при простудах. Рекомендуется пить между приемами пищи или перед едой. Поскольку чай из ягод годжи является тонизирующим средством, то не рекомендуется пить его чаще чем три раза в сутки. Также лучше отказаться от приема напитка перед сном.

Ягоды годжи, которые остались после заваривания чая, можно употреблять в пищу. Так, из них можно приготовить пюре, а также применять в качестве приправы.

Ягоды годжи при беременности

Нет официального запрета на употребление ягод годжи беременными женщинами. Но все же здесь стоит быть осторожными. При первом приеме ягод внимательно понаблюдайте за своим самочувствием. Обращайте внимание на кожу – нет ли сыпи или зуда. Если никаких побочных действий не проявилось, значит, ягоды годжи можно принимать, но в ограниченном количестве. Соблюдайте меру и не прекращайте следить за своим состоянием.

А вот кормящим женщинам лучше отказаться от такой добавки. Ведь все элементы попадают в молоко, а значит, их будет принимать и ребенок, что может быть опасным.

Польза и вред

Слухи о пользе ягод годжи — не вымысел! Они действительно являются очень полезными, благодаря множеству полезных веществ в составе. Среди них: 19 аминокислот, огромное количество минералов, витамины группы В, С, антиоксиданты, жирные кислоты.



Состав этих ягод не может не впечатлять, как и их положительное влияние на организм. Они обладают отличными очищающими свойствами и способны вывести токсины, вредный холестерин, соли тяжелых металлов, что очень помогает работе печени. Ягоды годжи улучшают функционирование кишечника, делают сосуды более эластичными, укрепляют сердце, избавляют от депрессии.

Известно и такое удивительное свойство ягод, как уменьшение аппетита. Немало говорят о том, как они способствуют похудению, и это действительно так.

Однако некоторые полезные продукты и вещества способны вместе с пользой принести и вред организму человека. Например, ягод годжи являются сильным аллергеном, и у аллергиков может проявиться пищевая крапивница. Если человек, страдающий проблемами с кишечником, съест много ягод, у него проявятся усиленное газообразование и диарея.

Ягоды годжи могут давать и такой побочный эффект, как снижение или повышение эффективности принимаемых параллельно с ними препаратов. По данному вопросу проводились наблюдения, и было замечено, что годжи усиливали действие снижающих давление лекарств.

Учитывая богатый опыт и зная, чем полезны ягоды годжи, все же не стоит ими злоупотреблять. Переизбыток в организме витаминов и микроэлементов, так или иначе, проявится негативным образом.



Противопоказания

Из-за своих особых свойств ягоды годжи противопоказаны определенным категориям лиц: — людям, у которых проявляется аллергическая реакция на желто-красно-оранжевые ягоды и фрукты, например, апельсины, красные яблоки, вишни, клубнику и иные; — детям в возрасте до 3 лет; — людям со слабым кишечником и склонностью к диарее.

Несмотря на большую эффективность ягод годжи и их богатство на всевозможные витамины и полезные вещества, при онкологических заболеваниях принимать их не рекомендуется. Причина заключается в том, что такие пациенты обычно проходят серьезное лечение сильнодействующими препаратами и их иммунная система становится крайне слабой. Если ее простимулировать таким эффективным иммуномодулятором, будет сложно предсказать последствия. А с таким сложным заболеванием лучше не рисковать.

Ягоды годжи могут стать прекрасной добавкой к пище, которая будет приятной на вкус и принесет пользу для здоровья. Но все же с ними стоит проявить осторожность и проверить возможные противопоказания. Если при вашем заболевании или с особенностями организма их кушать нежелательно, то лучше воздержитесь.

Похожие статьи

1 отзывы= к записи “Ягоды Годжи”

Источник: http://folk-med.ru/yagody-godzhi.html

Издавна применяемые в традиционной китайской медицине ягоды годжи появились и на отечественном рынке, причем агрессивно рекламируются как очередное лекарство от всех болезней.

Но прежде, чем вестись на маркетинговые уловки, следует разобраться, в чем вся правда ягод годжи.

Уникальная чудодейственная сила ягод годжи – миф или реальность? В чем истинная польза ягод годжи?

Полезные свойства ягод годжи

Полезные свойства ягод годжи существуют и признаны, поскольку это натуральный продукт, в большом количестве содержащий биологически активные вещества. Но стоит особо упомянуть, что

употребление плодов годжи в свежем виде может нанести вред здоровью.

Так как растение относится к семейству пасленовых, содержащих опасные для человека вещества. Однако во время сушки ягод вредные компоненты разрушаются, поэтому сушеные плоды годжи безопасны.



Состав ягод годжи богат витаминами и минералами, аминокислотами, в том числе незаменимыми, антиоксидантами, поглощающими свободные радикалы. Так же обнаружены жирные кислоты омега-3 и омега-6, ценные полисахариды, обладающие выраженным противовоспалительным действием.

Но заявленное высокое содержание витамина С (в 100 г ягод 270 мг) относится очевидно к свежим ягодам, поскольку сушеные ягоды годжи практически его не содержат.

В химический состав ягод годжи входит высокое содержание фитостеролов, обладающих влиянием на гормональный фон человека. Поэтому их можно включать в состав комплексной терапии при эндокринных расстройствах для усиления эффективности и снижения дозировки гормонозаместительных препаратов.

Учитывая состав плодов, их употребление способствует повышению обменных реакций в организме, защите его от преждевременного старения.

Польза и вред ягод годжи будут зависеть от правильно подобранной дозировки и исключения противопоказаний.



Нет доказательств того, что ягоды китайской дерезы, как и любое другое растение, способны излечивать серьезные заболевания. Но некоторые лечебные свойства ягоды годжи все же имеют, если их применять в комплексной терапии.

Ягоды годжи при сахарном диабете способствуют нормализации гликемии и обогащают рацион диабетиков витаминами, дефицит которых обычно сопровождает диабет.

Плоды нормализуют холестерин и артериальное давление, поэтому рекомендуются при гипертонии. А иммуномодулирующий эффект ягод способствует профилактике сезонных простудных заболеваний.

Можно использовать ягоды годжи для мужчин, поскольку плоды считаются эффективным афродизиаком и способствуют повышению мужской потенции. Для этого 10 ягод добавить в бутылку красного вина и настаивать около месяца в темном месте. Употреблять по 50 мл в день.

Благодаря антиоксидантному действию плоды способны выводить из организма канцерогены, способствуют омоложению.



Известно ли Вам в чем польза чернослива для похудения. Но знайте меру, так как может случиться расстройство желудка.

Об использовании лаврового листа для похудения, читайте вот здесь.

Применение ягод годжи для похудения

Каковы свойства и использование этих ягод для снижения веса? Чем полезны ягоды годжи для желающих похудеть? К сожалению, не было получено прямых доказательств их эффективности для похудения. Но поскольку плоды содержат богатый набор полезных веществ и повышают метаболизм сахара в организме, для похудения применение ягод годжи может быть оправдано как составляющая комплекса мер для снижения веса.

Учитывая богатое содержание витаминов и аминокислот, плоды полезно включать в состав диеты. Низкокалорийная диета с ягодами годжи в условиях пищевых ограничений будет обеспечивать организм ценными питательными веществами.

С целью снижения веса употребляют сушеные плоды по нескольку штук перед едой. Достаточно 7-8 плодов в день. Добавление ягод в различные блюда и напитки повышает их питательную ценность и обогащает вкусовые качества. Рецепты с ягодами годжи многочисленны и разнообразны:


  • В обезжиренный творог добавить кокосовую стружку и 30 г ягод, все взбить в блендере. Такое блюдо полезно съедать на завтрак, поскольку ягоды дают энергетический заряд.
  • 20 г ягод распарить в 300 мл кипятка, настаивая 30 минут, добавить цедру лимона, мяту. Пить настой по трети стакана между приемами пищи.
  • Оглавление:

    Как правильно принимать ягоды годжи

    Следует знать, как правильно принимать ягоды годжи, поскольку они имеют противопоказания и побочные эффекты.

    Плоды используют как для профилактики, укрепления здоровья, так и для комплексного лечения заболеваний.

    С учетом возраста и массы человека максимальная дозировка составляетг ягод в день.

    Наиболее оптимальный и простой способ применения ягод годжи – это запаривать их в горячей воде и настаивать 30 минут. Настой пить охлажденный небольшими порциями перед едой, а распаренные ягоды можно употребить в пищу.

    Можно приготовить настойку из ягод годжи. Для этого используется водка или разведенный спирт. 50 г сухих ягод залить 0,5 л водки и настаивать в темном месте одну неделю. Готовую настойку процедить, хранить в темной стеклянной таре. Начинать принимать с 1 ч. л. постепенно (в течение 7-10 дней) увеличив дозу до 50 мл в день.

    

    Сок ягод годжи является богатым источником витаминов, но по содержанию полезных веществ не особенно отличается от сушеных плодов, зато значительно превосходит их по стоимости. К тому же сок может содержать вредные консерванты. Поэтому с оздоровительной целью разумнее использовать сухие плоды.

    Существуют ли аналоги ягод годжи? В действительности очень многие ягоды и фрукты по содержанию биологически активных веществ (антиоксидантов, минералов, витаминов и др.) не уступают китайской ягоде.

    А свежие плодово-ягодные соки – эффективная альтернатива использованию описываемых ягод.

    Вот лишь некоторые виды:

    Калорийность ягод годжи составляет 253 ккал/100,0 сухого продукта.

    

    Климатические условия средней полосы вполне подходят для выращивания ягод годжи на дачном или приусадебном участке. Для этого используются как семена (можно взять из сушеных ягод), так и черенки. Куст, выращенный из семян, будет плодоносить на третий год от посадки.

    Культура годжи неприхотлива, хорошо переносит заморозки, но требует хорошей освещенности. Кусты быстро разрастаются, поэтому их высаживают на просторных участках, где они не помешают другим садовым растениям.

    Противопоказания ягод годжи

    Противопоказания ягод годжи в основном сводятся к индивидуальной непереносимости в форме аллергии. Не рекомендуется употреблять ягоды в свежем виде, они могут вызвать понос, тошноту и рвоту.

    А побочные действия ягод годжи обусловлены, прежде всего, нарушением дозировки. Употребление ягод в большом количестве опасно в следующих ситуациях:

    • При приеме антикоагулянтов возникает риск кровотечений.
    • Ягоды могут усилить сахароснижающее действие противодиабетических препаратов и спровоцировать гипогликемию.
    • Не рекомендуются ягоды годжи при беременности (стимулируют матку) и лактации.
    • Полисахариды, содержащиеся в плодах, способны усиливать действие излучения при лучевой терапии.

    Знаете ли вы о пользе кефира с корицей для похудения. У корицы не только ароматические свойства.

    

    Чем полезна курага для похудения?

    Употребление плодов в рекомендованных дозировках исключает вероятный вред ягод годжи и побочные эффекты их использования.

    Видео о ягодах годжи

    А теперь видео об этих замечательных ягодах.

    Источник: http://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/yagody-godzhi-pravda.html

    Факт #6

    Ягоды Годжи способствуют нормализации уровня сахара в крови, даже на начальных стадиях диабета.

    

    Уже на протяжении многих лет Годжи являются незаменимым средством в лечении начальных стадий сахарного диабета у взрослых. Эффект от лечения ягодами достигается благодаря тому, что полисахариды в ягодах балансируют уровень сахара в крови и нормализуют реакцию организма на инсулин.

    У людей, страдающими от этого заболевания иногда наблюдается ожирение печени и разрушение сосудов. Элемент бетаин входящий в состав Годжи предотвращает появление таких осложнений.

    А знаете ли вы, что.

    Всего комментариев: 1

    Порядок вывода комментариев:

    Отзыв оставил(а): Геннадий :35) Спам

    

    Мне ягоды Годжи помогли очень сильно, так как у меня диабет приобретенный в процессе жизни и мне очень не хотелось принимать для себя этот диагноз. Спасибо доктору, который не присадил меня сразу на инсулин, а посоветовал бальзам из ягод.

    Добавить комментарий

    Источник: http://yagodygodzhi.ru/blog/jagody_godzhi_sposobstvujut_normalizacii_urovnja_sakhara_v_krovi_dazhe_na_nachalnykh_stadijakh_diabeta/

    Высущенные ягоды Годжи (тибетский барбарис, дереза китайская). В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк, германий и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ.

    На сегодняшний день проблема лишнего веса во всём мире приобретает всё большие масштабы. Малоподвижный образ жизни а так же отсутствие возможности правильно питаться стало повседневной реальностью для подавляющего большинства людей. В результате, в организме человека нарушается обмен веществ и происходит накапливание и откладывание подкожного жира.

    Помимо эстетической непривлекательности, нарушение обменных процессов в организме имеет и более серьёзные последствия: повышение уровня холестерина, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, почек. А это приводит к многочисленным заболеваниям, таким как инфаркты, инсульты, бесплодие, сахарный диабет и многие другие. К тому же, наличие избыточной жировой массы в теле является одной из причин ранней смертности среди людей.

    

    Почему именно ягоды Годжи? В чем их польза?

    В составе ягод Годжи был найден элемент бета-ситостерол, который существенно понижает уровень холестерина в крови. Антиоксиданты присутствующие в ягодах, предупреждают процесс окисления холестерола, и таким образом, препятствуют образованию холестериновых бляшек. Правильная работа сердечно-сосудистой системы немаловажный фактор в системе обмена веществ. Кроме того, ягоды Годжи налаживают работу пищеварительного тракта: запускают процесс правильного пищеварения.

    Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.

    Как применять ягоды Годжи для похудения?

    Принимать ягоды Годжи с целью похудения следует два-три раза в день в виде чая, настоянного в теченииминут. Сами плоды после заваривания так же сохраняют полезные свойства, по-этому их можно употреблять в пищу. Кроме того, существует множество рецептов приготовления различных блюд с использованием этих ягод.

    

    Положительный эффект от применения ягод Годжи в процессе похудения был доказан практически, в ходе научных исследований в области ожирения. Азиатские учёные исследовали группу людей, имеющих избыточный вес. В их рацион были включены ягоды Годжи, которые они принимали утром и вечером. За время испытательного срока подавляющее большинство испытуемых показали внушительную потерю веса. Такой эффект от применения в пищу ягод возможен благодаря уникальному набору полисахаридов, содержащихся в них. Они позволяют процессу пищеварения проходить правильно, максимально превращая пищу в энергию и минимизируя отложения жира.

    Ягоды Годжи имеют мягкое действие и не вызывают побочных эффектов, а значит, их могут употреблять люди любых возрастных групп. Таким образом, ягоды способствуют не просто потере веса, но сокращению избыточной жировой массы в теле, нормализации обменных процессов в организме и улучшению работы всех органов и систем.

    Показания к применению ягод Годжи

    Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио-и лучевой терапии.

    Рецепты с ягодой Годжи

    

    С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (r.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево», «драгоценное дерево». Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.

    Лекарственная настойка. Ингредиенты: плоды ягод годжи 50 г, 45 градусная китайская водка 0,5 л. Приготовление: залить ягоды водкой, настаивать в течение недели. Принимать по 10 мл два раза в день: утром и вечером. Усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови. Полезно при ослаблении зрения и головокружении.

    Чай из хризантемы и ягод годжи. Ингредиенты: черный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы. Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, настаивать 10 минут. Чай снижает уровень сахара в крови, давление, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.

    Суп из ягод годжи. Ингредиенты: по 15 г белого древесного гриба, ягод годжи, плодов лунъянь (драконьего глаза) и кристаллов сахара. Приготовление: замочить белый древесный гриб в воде, очистить, заварить в кипятке. Очистить ягоды годжи, нарезать плоды драконьего глаза кусочками. Древесный гриб и плоды годжи готовить на паровой бане. Затем положить в кипящую воду, добавить кристаллы сахара и прокипятить в течение ю минут. Суп укрепляет здоровье и очень полезен старым людям.

    Каша из ягод годжи. Ингредиенты: ягоды годжи 5 г, рис, сахар. Приготовление: варить ягоды годжи и рис. По готовности добавить сахар по вкусу. Каша помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз.

    Чай с Годжи № 1. Заварить кипятком 15 грамм ягод годжи, добавить чай (по вкусу) и пить этот целебный годжи-напиток каждый день. Такой напиток помогает при высоком кровяном давлении, а также помогает снизить содержание сахара в крови.

    

    Чай с Годжи № 2. Берем 6 грамм ягод Годжи, 6 грамм хризантемы (Flos chrysanthemi, L), завариваем почти закипающей водой, настаиваем 15 минут. Такой напиток кроме уже известных нам свойств годжи улучшает зрение.

    Чай с годжи № 3. Возьмите 4 или 5 ягод Годжи, зеленый чай, сахар, изюм, грецкий орех, финик, плоды лонгана, боярышник, плоды жожоба. Из этих восьми ингридиентов делаем чай. Такой чай китайцы называют «чаем из восьми сокровищ». Хоть не все составляющие этого чая легко доступны, но регулярное его применение придаст энергии и здоровья.

    Вино с Годжи. Возьмите обычное столовое вино 0,5 л. которое вам нравится. Положите в негограмм ягод Годжи. Тщательно закройте сосуд. Черездней напиток готов к употреблению. Пить его нужно один раз в день по 100 грамм. Работает вино как натуральная Виагра, сохраняя все остальные полезные свойства ягод Годжи. Кроме прочего, напиток помогает при слезящихся глазах.

    Ягоды Годжи, инструкция по применению

    Ягоды Годжи можно употреблять как в сухом виде, так и для приготовления чая, супа и т.д. Внимание! Для сохранения эффективного активного воздействия, ни в коем случае нельзя добавлять соль или сахар в продукты с ягодами годжи! Противопоказаний к употреблению ягод почти нет, только высокая температура и индивидуальная непереносимость. Ягоды годжи можно употреблять как в сухом виде (15-45 гр. сухих ягод 1 раз в день), так и в виде настоя (чая). Можно добавлять еще их в коктейли. Для приготовления настоя годжи, рецепт следующий: 1 столовую ложку плодов залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и пусть постоит 30 минут (можно заварить в термосе). Принимать внутрь по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день. Ягоды Годжи эффективны для здоровья, если их принимать только в «чистом» виде. К сожалению, соки и экстракты из этого растения значительно теряют свои способности к лечению и укреплению организма.

    При индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормлении грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

    Отзывы о применении ягод Годжи

    Наши покупатели в своих отзывах отмечают, что в умеренном количестве (20-40 г в день) ягоды Годжи безопасны и не имеют противопоказаний. Ягоды хорошо тонизируют и способствуют снижению веса при регулярном применении. Они уменьшают аппетит, применение диет на фоне приема ягод намного легче и эффективнее. К негативным последствиям приема относится побочный эффект, который отмечают некоторые покупатели, — ягоды могут стать причиной бессонницы, поскольку они тонизируют и бодрят. Потребление их утром решит эту проблему. Вечером принимать не стоит. К положительным моментам применения мужчины отмечают повышение потенции.

    Ценаруб (упаковкаг). Сделайте заказ и препарат пришлют Вам по почте. оплата после получения, там же, на почте. В случае заказа на сумму более 1000 руб возможна оплата через банк. Заполните все поля формы и нажмите кнопку «отправить». Ждем Ваш заказ!

    ПЕРЕЙТИ К КОРЗИНЕ и ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

    ЗАКРЫТЬ ОКНО и продолжить выбор препаратов

    Полезные ссылки, обмен ссылками        Контакты и реквизиты

    Все препараты, представленные на сайте vitaminas.ru, являются биологически активными добавками к пище и не относятся к лекарствам. Перед их применением следует внимательно ознакомиться с инструкцией и противопоказаниями. Специалисты Витаминного центра не занимаются установлением диагноза, их консультации носят характер рекомендаций. Окончательное решение о применении биологически активных добавок принимается покупателем при консультации с медицинским специалистом.

    Все права защищены. ©, vitaminas.ru Любое использование материалов сайта и элементов дизайна может осуществляться с разрешения администрации Витаминного центра. При использовании материалов в печатных СМИ обязательна ссылка на источник материала (сайт Витаминного центра vitaminas.ru), при размещении на других сайтах обязательно наличие активной гиперссылки на сайт vitaminas.ru

    Источник: http://vitaminas.ru/godji.html

    Помогают ли ягоды годжи при сахарном диабете 1 и 2 типа?

    Доктор Мясников: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

    Ягоды годжи — известное во всем мире лекарственное растение. Так, в Китае его уже давно используют для облегчения состояния больного и предотвращения последствий, к которым приводит сахарный диабет как 1, так и 2 типа.

    Австралийскими учеными были проведены исследования, в ходе которых была подтверждена эффективность ягоды годжи при данном заболевании. Опытным путем установлено, что после десятидневного курса лечения общий уровень глюкозы в крови был значительно ниже первоначальных показаний. Также проведен тест для изучения изменений в организме при инсулиннезависимом диабете, в ходе которого ученые обнаружили, что ягоды годжи снижают уровень триглицеридов. Все это благодаря уникальному комплексу полисахаридов, которые в таком сочетании не встречаются больше ни в одном из растений. Именно они регулируют деятельность поджелудочной железы, уравновешивают уровень сахара и ответную реакцию на инсулин.

    Ягоды годжи от диабета применяются в основном взрослыми диабетиками с заболеваниями 1 и 2 типа. Детям с подобным заболеванием не рекомендуется использовать этот метод лечения, так как есть вероятность появления аллергических реакций.

    Ягоды годжи при сахарном диабете помогут защитить больного от ретинопатии — одного из самых опасных последствий этого недуга. Согласно медицинской статистике 4,4% людей старше 40 лет, которым поставлен диагноз "сахарный диабет", подвержены риску развития диабетической ретинопатии. Впоследствии данное заболевание приводит к слепоте. Это явление связано с тем, что оно вызывает повышение уровня глюкозы в глазах и из-за этого погибают клетки сетчатки. При этом, мелкие кровеносные сосуды, расположенные в сетчатке, начинают кровоточить, приводя к потери зрения. Благодаря элементу таурину, который содержится в этих ягодах, клетки сетчатки глаза предохраняются от некроза.

    Исследования годжи продолжаются

    Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

    В настоящее время продолжаются исследования по всему миру с целью выяснения, как ягоды годжи и сахарный диабет будут взаимодействовать друг с другом. Возможно, что полученные сведений помогут выявить новое эффективное средство для предотвращения развития различных серьезных последствий данного недуга.

    Несмотря на то, что ягоды годжи приводят к положительным результатам, сахарный диабет, как первого, так и второго типа — это заболевание, при котором не следует пренебрегать рекомендациями врачей и полностью отказываться от медикаментозного лечения.

    Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

    Отзывы и комментарии

    Маргарита Павловнаокт 2017, 23:31

    У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

    Ольга Шпакокт 2017, 23:16

    Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

    Татьянаянв 2015, 17:04

    Принимала ягоды месяц! Сахар с 13,8 снизился до 5,6, объём талии уменьшился на 12 см!

    Источник: http://www.saharniy-diabet.com/yagody-godzhi-pri-saharnom-diabete

    Рубрика “Ягоды”

    Люди с диабетическими нарушениями должны постоянно следить за своим рационом. Врачи диетологи и эндокринологи составляют для каждого пациента примерное меню на основе индивидуальной клинической ситуации.

    Продукты, которые можно без особого вреда употреблять обычным людям, могут быть категорически запрещены пациентам с метаболическими патологиями.

    Ягоды не входят в список запрещенных при СД продуктов, но их включение в постоянный рацион питания требует предварительной консультации со специалистом, поскольку не все ягоды однозначно полезны при диабете.

    Основополагающим критерием для включения в меню является гликемический индекс продукта. Диабетикам можно употреблять лишь ягоды, которые не содержат избыточного количества углеводов (фруктозы), при этом богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

    Наиболее полезные ягоды при нарушениях углеводного обмена – вишня, красная смородина, ежевика, крыжовник, калина, облепиха, клюква, шиповник, голубика, арбуз (который с точки зрения ботаники является именно ягодой, а не фруктом). Эти ягоды можно употреблять регулярно, если, конечно, отсутствует аллергия и гиперчувствительность.

    Многие из перечисленных сортов ягод помогают держать болезнь под контролем и повышают чувствительность клеток к инсулину. А вот виноград, хурму, финики лучше не употреблять по причине высокого содержания глюкозы. Полезные для диабетиков ягоды лучше есть свежими (а не в виде варенья). Можно делать миксы с йогуртами и обезжиренным творогом.

    В разделе вы найдете отдельные статьи по различным видам ягод. Особое внимание уделено ягодам Годжи – относительно новому продукту на отечественном рынке. В специальном материале рассказывается о пользе этих ягод для людей СД и возможных противопоказаниях.

    Источник: http://saydiabetu.net/produkty-i-osnovy-pitaniya/produkty/yagody/

    Годжи: целебные свойства и применение ягоды годжи

    Эти целебные ягоды используются в китайской народной медицине уже более 5000 лет и зарекомендовали себя с наилучшей стороны благодаря своим свойствам. Современные же учёные исследовали полезные свойства ягоды годжи совсем недавно, и благодаря этому данный продукт получил достаточно широкое распространение преимущественно в производстве натуральных продуктов для здоровья во всём мире.

    Полезные свойства годжи и применение

    Ягоды годжи оказывают положительное воздействие практически на все органы и системы организма, что позитивно отражается на общем самочувствии человека. Полезные свойства годжи дают возможность делать как мощную профилактику различных заболеваний, так и успешно применять их в лечебных целях при различных болезненных состояниях.

    Сердечнососудистая система

    • Нормализация кровяного давления. Применяя годжи можно добиться стабилизации артериального давления (при пониженном или повышенном давлении происходит его нормализация).
    • Снижение холестерина. Происходит снижение уровня вредного холестерина в тканях организма и крови. Это происходит за счёт содержащегося в ягодах систоретина. Обилие антиоксидантов в ягодах годжи является препятствием для образования холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Благодаря этому предупреждаются такие опасные состояния, как инфаркты и инсульты.
    • Укрепление сердца и сосудов. Благодаря антоцианам, присутствующим в ягодах годжи, поддерживается прочность и эластичность артерий, укрепляется сердечная мышца и регулируется работа сердца.
    • Улучшение состава крови и кровообращения. При употреблении ягод годжи происходит блокирование перекисного окисления липидов в крови. что является, по сути, мощной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. Повышается уровень энзимов крови тормозящих образование клейких липидов. Улучшается циркуляция крови и микроциркуляция в мелких сосудах, повышается содержание кислорода в крови и понижается её кислотность. Скорость образования белых и красных кровяных клеток значительно возрастает, что даёт возможность использовать ягоды годжи в лечении нарушенных функций костного мозга. При регулярном использовании этих ягод в профилактических и лечебных целях происходит заметное омоложение крови.Увеличивается количество Т-лимфоцитов, что значительно усиливает сопротивляемость организма различного рода инфекциям и вирусам.

    Проблема лишнего веса

    Ягоды годжи обладают выраженными антицеллюлитными свойствами, способствуют сжиганию жировой ткани и приводят вес в норму. При регулярном употреблении этого продукта, во время пищеварения происходит большее преобразование пищи в энергию, нежели в жировую массу.

    Раковые заболевания

    • Снижение риска онкологических заболеваний. Благодаря наличию в составе ягод годжи такого химического элемента, как германий, сдерживаются генетические мутации способные приводить к различным злокачественным новообразованиям. Содержащиеся в ягодах антиоксиданты в значительной степени противостоят разрушительному влиянию свободных радикалов, способных вызывать различные опухоли. Их ущерб при регулярном употреблении натуральных препаратов на основе ягод годжи практически сводится на нет. Особенно хочется отметить способность усиленного противостояния раку печени. Естественное старение организма и стрессы приводят к меньшей выработке энзима супероксиддисмутаза (SOD), что пагубно воздействует на способность организма противостоять свободным радикалам и различным мутациям. SOD играет одну из ключевых ролей в антиоксидантной защите организма. При употреблении ягод годжи его количество в теле увеличивается более чем на треть.
    • Восстановительный период после онкологии. После успешного лечения рака традиционными методами требуется восстановление. Традиционные методы восстановления с применением препаратов на основе годжи оказываются в 2,5 раза эффективней, чем без годжи.
    • Комплексное лечение рака . Используя традиционные методы лечения опухолей с применением препаратов на основе ягод годжи, происходит усиленная гибель раковых клеток и их вывод из организма. Активные противоопухолевые реакции вызываются цитокином «Интерлейкин-2» находящимся в ягодах годжи. Он способен задерживать рост опухолей, тем самым повышая шансы на выздоровление.
    • Снижение губительного влияния химиотерапии на организм. Учёными доказана способность годжи оказывать защиту от крайне негативного воздействия химиотерапии и её побочных действий. Читайте также о смертельной опасности, которую несет в себе химиотерапия.

    Желудочно-кишечный тракт

    Употребление ягод годжи благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшается аппетит и проходят такие недуги, как гастриты, колиты и диарея.

    Омоложение организма

    Благодаря обилию антиоксидантов в составе ягод годжи, они великолепно замедляют такой неизбежный процесс, как старение организма. Особое внимание следует обратить в сторону этих ягод людям, склонным к преждевременному старению.

    Нервная система

    Одним из замечательных свойств ягод годжи, является способность улучшать сон, тем самым справляться с бессонницей. Устраняют различные депрессивные состояния. беспокойства, улучшается настроение. В Тибете ягоды годжи нарекли «ягодами счастья» именно за их свойство оказывать положительное воздействие на нервную систему.

    Уровень сахара в крови

    Много веков китайцы использовали годжи для лечения начальных стадий сахарного диабета. Эти ягоды обладают свойством способным нормализовать уровень сахара в крови за счёт находящихся в них полисахаридов. Употребляя годжи можно также избежать ожирения печени и повреждения кровеносных сосудов людям, страдающим сахарным диабетом.

    Половая система

    • Усиливает либидо. Ягоды годжи прекрасно стимулируют половое влечение, как у мужчин, так и у женщин, повышают потенцию и применяются в лечении простатита и аденомы простаты. Принимая различные средства на основе этих ягод, в организме значительно увеличивается уровень тестостерона в крови, что и приводит к «разжиганию страстей» у обоих полов.
    • Повышаются шансы на оплодотворение. В Азии с давних времён ягоды годжи использовались для лечения бесплодия, как у женщин, так и у мужчин. Сперматозоиды становятся более стойкими и жизнеспособными, а у яйцеклетки повышается способность к оплодотворению.
    • Период беременности. Во время всего срока беременности, принимая ягоды годжи, обеспечивается нормализация протекания беременности, особенно при патологических состояниях, когда женщина не имеет возможности нормально выносить плод.

    Иммунная система

    Применение ягод годжи стимулирует иммунитет, тем самым позволяя противостоять намного более эффективно различным инфекционным и вирусным заболеваниям. Вещества, находящиеся в этих ягодах не только стимулируют выработку иммунных клеток, но и сами по себе обладают противоинфекционными свойствами. Благодаря им, ягоды годжи применяют даже в комплексном лечении такого заболевания, как туберкулёз.

    Зрение

    Употребляя ягоды годжи, адаптация зрения к темноте заметно сокращается, улучшается сумеречное зрение, и зрение в целом становится острее.

    Костно-мышечная система

    Ягоды годжи в традиционной китайской, тибетской медицине испокон веков использовались для укрепления костей и мышечных волокон. Применялись при слабости в ногах и болях в суставах.

    Ягоды годжи, как вы успели уже увидеть, используются как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний практически всех органов и систем организма. В настоящее время разработаны различные натуральные препараты на основе годжи. Благодаря им, как раз и можно не только прочитать о чудесных свойствах этой ягоды, но и ощутить их целебное действие на своём организме.

    -2 # Ягоды для похудения — Нина 05.08.:56

    кому то помогает. кому то нет. я знаю по себе и своей подруге. мы начали вместе пить эти ягоды в результате за три недели приема гожи я сбросила 4 кг. а моя подруга чуть больше пяти. конечно ми и питались правильно. результат зависит от вашего питания и качества ягод годжи. я беру в проверенного поставщика.

    0 # годжи — Аня 27.07.:46

    Я купила две упаковки ягод для похудения. Но употребляю их не всегда,только когда вспомню про них. Люблю есть их не заваривая. Пока в весе изменений нет. Может я не правильно их употребляю?

    -1 # — Александра 26.04.:37

    Ягоды годжи пью уже больше трех месяцев. Сразу купила три упаковки Ginger Godji, их надолго хватает. Помимо эффекта похудения, еще и общее самочувствие улучшилось. У меня вечная проблема — сонливость. Но эти ягодки достаточно неплохо тонизируют. Ну и плюс гемоглобин поднялся — когда анализы делали, не поверила,он у меня всю жизнь ниже нормы был.

    +1 # RE: Годжи. Целебные свойства и применение ягоды годжи. — Клюева 26.04.:58

    Я тоже много об этой ягодке читала.Только одна проблемка есть — не знаю,где купить. столько подделок сейчас — что просто страшно заказывать.

    -1 # RE: Годжи. Целебные свойства и применение ягоды годжи. — Римма 26.04.:34

    А меня вот впечатлило, что в них такое количество всего полезного содержится. Прямо сокровищница витаминов всяких.

    -1 # RE: Годжи. Целебные свойства и применение ягоды годжи. — Кристина 25.04.:09

    Я вот тоже на эти ягодки подсела. пока похудела не сильно, но эффект есть и заметен.

    -3 # RE: Годжи. Целебные свойства и применение ягоды годжи. — Ryslan 09.04.:42

    Странно, что еще не все знают о ягодах годжи Ginger Godji. Я у жены увидел (она для похудения пьет), самому интересно стало: прочитал много вот полезной инфы, решил попробовать — эффект хороший. писать красиво не умею- просто отличная ягода и кишечник работает лучше, а отсюда и полезные вещества из самой еды лучше усваиваются- так что помимо витамин ягод годжи. плюс еще питание полезней. так что все хорошо у вас будет, здоровья Вам.

    Источник: http://www.magicworld.su/zdorove/203-godzhi-tselebnye-svojstva-i-primenenie-yagody-godzhi.html

    Какие ягоды можно употреблять при сахарном диабете?

    Больным сахарным диабетом следует всегда помнить о том, что именно от их питания, во многом зависит состояние здоровья, процесс обмена веществ и конечно, уровень сахара в крови. Теперь, когда поставлен такой диагноз, не все продукты питания можно употреблять в пищу, необходимо внимательно ознакомиться с разрешенными и запрещенными продуктами, научиться рассчитывать позволенную дозу того или иного продукта.

    Это требование относится ко всему списку питания: овощам, фруктам. ягодам.

    Все диабетологи сходятся во мнении, что наибольшую пользу для больного сахарным диабетом, приносит растительная пища, богатая клетчаткой, витаминами. растительными маслами, микроэлементами.

    Разрешенные ягоды при диабете

    Разрешенными и полезными ягодами при СД считаются: вишня, черника, крыжовник, малина, красная и черная смородина, клубника.

    По своему составу вишня стоит на первом месте для диабетиков, в ней содержится очень много полезных веществ, которые благотворно воздействуют на общее состояние здоровья. Кумарин, входящий в состав вишни, препятствует образованию тромбов, которые часто беспокоят больных атеросклерозом, развивающимся на фоне СД.

    Крыжовник содержит большое количество растительной, растворимой клетчатки, способной снижать уровень сахара, очищать организм от токсинов. Благодаря низкому содержанию фруктозы, эту ягоду можно употреблять в достаточном количестве.

    Малина препятствует старению организма, улучшает работу сердца, пополняет витаминные запасы иммунитета. Но в ней содержится много фруктозы, поэтому можно употреблять только разрешенную норму ягоды в сутки.

    Смородина улучшает состояние сосудов, укрепляя их стенки и очищая от излишков холестерина кровь. Помимо самих ягод, очень полезны для диабетиков отвары из листьев смородины.

    Эти ягоды богаты на полезные вещества и витамины, особенно на магний и витамин С, которые улучшают работу сердца и снижают риск появления аритмии.

    При сахарном диабете черешня разрешена для употребления, но с некоторыми оговорками. Эта ягода содержит мало углеводов и обладает низким гликемическим индексом — 22; в ее состав входят вещества антиоксиданты, препятствующие риску сердечных заболеваний, а так же появления злокачественных опухолей.

    Самое главное — употреблять сырые и свежие ягоды, можно мороженные, но ни в коем случае, не в составе компотов и консервации, отваренную в сахарном сиропе.

    В черешне присутствует антоциан, вещество, которое регулирует и улучшает работу поджелудочной железы в тот период, когда она занята выработкой инсулина. При этом, антоцин увеличивает количество инсулина в два раза.

    Важно знать. черешня при сахарном диабете противопоказана тем больным, у кого повышенная кислотность желудка, язва желудка, болезни легких и ожирение.

    По недавно проведенным исследованиям доказано, что в черешне присутствуют вещества, способные оказывать на организм диабетика эффект, который он получает от ввода инсулина или приема сахаропонижающих препаратов.

    Разрешенная норма в сутки черешни — не более 100 гр.

    Здесь Вы узнаете можно ли употреблять черешню при сахарном диабете

    Виноград — самая сочная ягода, в которой содержится до 87 % воды, фруктозы, клетчатки, гликозиды, пектиновые вещества, глюкоза, витамины, фолиевая кислота, винная, яблочная, лимонная, янтарная, кремниевая и щавелевая.

    Так как больным сахарным диабетом рекомендуется понизить в своем рационе продукты с высоким содержанием углеводов, то в случае с вторым типом диабета, от них вообще необходимо отказаться.

    Поэтому тем, кто страдает диабетом, не рекомендуется употреблять виноград в чистом виде, только использовать изюм для компотов и морсов или съедать посушеные ягодки один раз в несколько дней.

    Шиповник полезен всем без исключения, т. к. в состав этой ягоды входит очень большое количество полезных и лекарственных веществ. Но в случае с сахарным диабетом, врачи рекомендуют употребление ягоды в составе отваров, настоя или чая (20 гр шиповника на пол литра воды). Употреблять чай следует за 20 минут перед приемом пищи.

    Эта ягода способствует улучшению зрения, предотвращает развитие глазных заболеваний и сегодня некоторые врачи даже разрабатывают специальные диеты с черникой для диабетиков, т. к. ягода способна регулировать уровень сахара в крови.

    Важно знать. на фоне сахарного диабета иногда развивается диабетическая микроангиопатия — изменения в сетчатке глаза. С помощью черники можно не только проводить профилактику этого заболевания, но даже излечиться от него.

    В народной и официальной медицине калина является одной из самых полезных ягод и при диагнозе сахарный диабет, она так же незаменима, как и вишня. Можно сказать, что это приоритетный продукт питания, полностью для диабетиков: в ней масса аминокислот, витаминов, микроэлементов, масел. При СД очень страдают внутренние органы — сердце, почки, сетчатка глаз, сосуды. Именно калина может стать первым помощником для предотвращения и лечения этих заболеваний. Ягоду можно употреблять в чае, компоте, отваре, вместе с другими растительными продуктами.

    Это уникальный инструмент лечения сахарного диабета и осложнений. Ягоды полезны в любом виде — свежем, в варенье, в мармеладе, в составе сока и компота, коктейля. Масло облепихи обладает прекрасным бактерицидным и заживляющим свойством, что просто необходимо больным сахарным диабетом, у которых начались проблемы с кожей. ногтями и волосами.

    Черноплодная рябина помогает диабетикам улучшить общее состояние здоровья, нормализовать артериальное давление. При внешнем применении, эта ягода эффективно заживляет раны, оказывает противовоспалительное действие, противомикробное. Прежде чем включить рябину в рацион питания, посоветуйтесь с врачом.

    Ягоды Годжи так же оказывают благотворное воздействие на организм больного сахарным диабетом: входящие в их состав вещества, способны стабилизировать уровень сахара в крови, помогают наладить правильное течение синтеза поджелудочной железой инсулина.

    Наряду с этими важными факторами воздействия, ягоды Годжи обладают и дополнительными свойствами, улучшающими общее состояние диабетика – угнетают чувство голода и желание съесть что-то сладкое, помогают наладить правильное течение процесса пищеварения, а значит – стабилизируют обменные процессы; приводят в норму артериальное давление и очищают кровь от «плохого» холестерина. Употребление ягод должно быть строго дозированным!

    Как видно из вышеперечисленного списка, почти все ягоды полезны при сахарном диабете и обладают разносторонним действием и влиянием на течение заболевания и развивающиеся на его фоне осложнения. Самое главное — это строгое соблюдение разрешенной суточной нормы употребления ягод в меню диабетика, правил их употребления и способа готовки.

    Источник: http://pro-diabet.com/pitanie/yagody-pri-saharnom-diabete.html